论坛广播台
广播台右侧结束

• 勤耕
楼主回复
  • 阅读:1931
  • 回复:1
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“ 话说天下大势,分久必合;合久必分。”谁知罗贯中的话却成了放之四海而皆准的真理,而且还非常适合于中国边陲的教育现实。老少边贫教育的分分合合给农村牧区教育造成了一场很大的人为的灾难。“十年树木,百年树人。”我在此说,在几年以后人们将会看到撤并学校的不良之果!
   汽车摩托和马背载着学校去了城镇。往日的校园上下课的钟声随着孩子们去了几十里甚至上百里以外的城镇。
    从此,山村和牧区再也没有了文化底蕴,没有了孩子们的纯真的歌声,没有了‘子曰’和‘人之初、性本善’的环境人文。学校因此或拆或买或闲置。农村牧区可怜的学前教育以及小学教育就这样束之高阁了!然而,在弯曲颠簸车水马龙的山路上却经常出现摩托车后座上驮着两三个小学生的危险情形,熙熙攘攘的闹市里和昼夜不歇的网游厅吧里却多了三五成群的孩童的身影。谁能说这是教育的布局科学合理与发展进步呢?!两免一补实施了,百姓们却蒙蒙懂懂地把货币投进了石油和运输行业了!
   这是否正在营造着部落遗失的杯具呢!那么,大餐何时开始进行呢?

[此贴被勤耕于2011-2-6 16:58:38编辑过] 

[此贴被勤耕于2011-2-28 8:16:43编辑过] 

[此贴被勤耕于2011-3-31 7:26:56编辑过] 

[此贴被勤耕于2011-4-25 20:17:52编辑过] 

[此贴被勤耕于2011-8-8 20:33:22编辑过] 

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!