论坛广播台
广播台右侧结束

• 糊涂小可
楼主回复
  • 阅读:11343
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

论坛里的师长、朋友但凡看过我写的系列文章《童梦》和诸多文字的,就该知道我糊涂小可有多么地怀念和爱恋着我的童梦圣地--扎鲁特旗81639部队守备六师大院。
2011年7月29日晚,经过一路奔波我终于回到了扎旗的怀抱;7月30日上午我在走遍看遍了我人生之初生活过的每一个地方之后泪雨瓢泼;下午我开车走到比军马场山地草原更远的地方,站在广袤无垠的草原上大声呼喊:扎鲁特,我回来了!!
这一声,惊醒了我无数童梦。。。
离别三十周年之际,小可终在几乎消失殆尽的六师遗迹中拾起残梦无数。永爱81639,永念扎鲁特旗。

明天就是八一建军节了,小可用此行拍下的照片
向当年和我父母一样在81639战斗过的老军人们致敬!
向和我一样没有忘记这里依然爱着这里的大院子女们致敬!
向正在建设着美丽扎鲁特旗的人们致敬!

下图是原师部大楼门口,现在是旗委所在地。爸爸所在的干部科办公室窗户也在镜头内。我知道我能回家去看看,爸爸在天上一定也特别开心!

余下照片请点击详见我的相册《扎旗寻梦》(照片已续加,请去相册看)

[此贴被糊涂小可于2011-8-2 9:05:47编辑过] 

• 蒙古鸿雁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扎鲁特永远的家 81639永远的爱 科尔沁心中的天堂
(0)
(0)

• 孟焕敖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝大家八一快乐! 
(0)
(0)

• 蒙古鸿雁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝六师所有的官兵“ 八一 ”快乐!
(0)
(0)

• 赵苏庆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
争取明年回去看看。
(0)
(0)
  • 浪子北斗星
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎你回来!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-1 17:14:29 :
看见守备六师的大院太熟悉了,夜思梦想都想去看看!
回来吧,她在等着咱们!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-3 11:11:48 :
我们就在他们当年的师部的营房里办公。有时间来看一看吧。这里是保存最好的营房了。

谢谢您!这个月末我和几个大院子弟带着父母会再回去的,我们会去看看的。
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-1 17:14:29 :
看见守备六师的大院太熟悉了,夜思梦想都想去看看!

我在回去之前也有过这个阶段,想啊想啊,最后就变成了行动!回去吧!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-14 21:21:54 :
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-5 12:42:21 :
美丽的扎鲁特在本世纪60年代末,70年代初,在这片土地上创建了1428部队,随着历史的变迁将部队的番号改为81639部,有多少青春的战士,在这里留下记忆,青春难忘啊!

是啊,因为青春的记忆在那里,所以您一辈子都不会忘了她。而我,童年在那里,与您有着一样的情怀。。。(糊涂小可)

(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-14 21:23:29 :
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-5 13:02:13 :
1428到81639,有多青春...年轻的...战士...在这里流淌。创建本版面的楼主,你好!看到画面的一切,一切;记忆犹新,勾起我青春的回忆,五、六年在扎鲁特的军旅生活,直到现在我脑海里有着不可磨灭的记忆,楼主你记得尤团长的女儿吗,叫尤伟,还有郭司令的女儿,小个,叫什么忘了,还有一个叫白润梅的,曾是我的同学,你若知道,请顶一下,重谢!!!
对不起,说那些孩子的大名我基本都不太记得了,我们一帮孩子在一起时似乎都有个小名儿互相称乎着,或是外号,呵呵。(糊涂小可)

(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-11 15:44:34 :
拜读过你的多篇博文,好!特别看到你回师部所拍的照片尤为感动。尤其看到师部招待所门前的那张照片,使我想起了哪个回眸一笑的通讯女兵。虽然我们没有说话,谁然我不知道她现居何方,但记忆深处有时还会浮出那一瞬间的场景。谢谢你。祝你父亲在天国保佑你的全家幸福安康,祝你母亲健康长寿。长春到扎旗要好好照顾她。致一个老兵的敬礼

谢谢您!!
您的留言让我特别的感动,那个回眸一笑的女兵也许一辈子都无从得知她会在您的记忆中永存,但美好的永远就是美好的,记住美好的就是最好的了!
谢谢您对我父母的祝福,我这周五就将再次踏上扎旗的土地了,我一定会照顾好母亲的!
小可在此给您鞠躬回礼了!
(0)
(0)
  • 施恩
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦里几度畅游,忘不了那院的欢乐,81639大院我爱你,等我一定要回去,寻找童年的足迹。
(0)
(0)
  • 施恩
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到大院容貌,真的睡不着了,感谢小可的照片,让我仿佛又回到了童年,离开扎旗20多年了,那时我还是孩子,伴我成长的大院还是那么可亲,小伙伴们都不知去向了,天南海北,查无音信,有时间一定要回去看看,看看我那永远忘不了的大院。
(0)
(0)
  • 施恩
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,兴奋呀,睡不着,还记得大院后面的电视塔吗,靶场,我们没事就去挖弹头老有意思了,招待所后面的小山,山上还有个洞,那山好像叫然景山,我家住的那小院不知道还有没有了,那时候在大院里学骑自行车,二八车够不着只有掏当骑,呵呵摔了不少跤呀,最喜欢下大雪,早上一起来推开门,哇,老白了,上学的路上留下了我们踩的拖拉机印,那时候大院的孩子小学都去二小,冬天冷呀,烧牛粪的炉子,那时候教室里贼冷,真想抱着牛粪上课,条件很艰苦,但真的很快乐,大楼前面的篮球场,我没少玩呀,水平不行,只会端尿盆,哈哈,爬墙头,捅马蜂窝,抓蜻蜓,捉扁担勾,快乐呀,81639大院我从小学到中学到参军都是在这大院里,记忆的内存已经装不下了,对了,上中学还喜欢上了一个蒙古女孩,呵呵,也算是初恋吧,不知道她现在还好吗,还记得她给我的咸菜疙瘩,奶豆腐,还有小虎队的歌。忘不了那一切,老父亲前些时间还给我说,自己为了事业让孩子们跟着受苦了,我不认为那是艰苦,只有那院才会带给我永远也不会再有的快乐,儿时的伙伴们,没有大院就没有我们快乐的童年,我爱你,81639大院。 
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-21 14:46:28 :
鲁北人欢迎孩子们回来看看。鲁北人民也忘不了你们和你们的父母。

谢谢您家乡的亲人,我们已离开扎旗的军人、孩子们都惦记着扎旗,我们或青春或童年都留在了那里,一辈子都无法忘怀啊!!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-9-6 23:13:55 :
糊涂小可,你好,我是83年的兵,对扎旗有着深厚的感情,看到你的文章仿佛我也回到了美丽的扎旗,特别你的一声呐喊-扎鲁特旗,我回来了。震撼了所有六师的将士。

谢谢你,也高兴我的文字能带你回扎旗看看,创造机会回去看看吧,那里真的是变化太大了!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 施恩 发表于 2011-9-7 1:14:15 :
看到大院容貌,真的睡不着了,感谢小可的照片,让我仿佛又回到了童年,离开扎旗20多年了,那时我还是孩子,伴我成长的大院还是那么可亲,小伙伴们都不知去向了,天南海北,查无音信,有时间一定要回去看看,看看我那永远忘不了的大院。

看你兴奋的,呵呵,回去吧,一定回去看看,但是善意地提醒下,你会哭的。
很多小伙伴们都在六师子弟群里,来吧,我们已加了你了!
(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 施恩 发表于 2011-9-7 1:58:42 :
呵呵,兴奋呀,睡不着,还记得大院后面的电视塔吗,靶场,我们没事就去挖弹头老有意思了,招待所后面的小山,山上还有个洞,那山好像叫然景山,我家住的那小院不知道还有没有了,那时候在大院里学骑自行车,二八车够不着只有掏当骑,呵呵摔了不少跤呀,最喜欢下大雪,早上一起来推开门,哇,老白了,上学的路上留下了我们踩的拖拉机印,那时候大院的孩子小学都去二小,冬天冷呀,烧牛粪的炉子,那时候教室里贼冷,真想抱着牛粪上课,条件很艰苦,但真的很快乐,大楼前面的篮球场,我没少玩呀,水平不行,只会端尿盆,哈哈,爬墙头,捅马蜂窝,抓蜻蜓,捉扁担勾,快乐呀,81639大院我从小学到中学到参军都是在这大院里,记忆的内存已经装不下了,对了,上中学还喜欢上了一个蒙古女孩,呵呵,也算是初恋吧,不知道她现在还好吗,还记得她给我的咸菜疙瘩,奶豆腐,还有小虎队的歌。忘不了那一切,老父亲前些时间还给我说,自己为了事业让孩子们跟着受苦了,我不认为那是艰苦,只有那院才会带给我永远也不会再有的快乐,儿时的伙伴们,没有大院就没有我们快乐的童年,我爱你,81639大院。 

你也给我们大家补充了好多的记忆,你没觉得吗?我们的童梦里有好多都是一样的,可见,在我们的大院里,我们都在一样的孩子!离开了那里,我都是一样的念乡!

(0)
(0)
  • 糊涂小可
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-9-8 7:47:25 :
文章拜读,感情真挚。
我如今工作的地点和家庭都在你们部队原来的旧址。

那得空时就请看看“战友之家”里的相关文章吧,尝试感受一下,在您所在的生活、工作空间区域是有着四十年历史的寺方,也是很多老战友和大院孩子们心中的“圣地”啊。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!