论坛广播台
广播台右侧结束

• 蒙古鸿雁
楼主回复
  • 阅读:15579
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

脱下了军装,我依然是个兵
汽笛呀你能不能轻声的鸣,火车啊你能不能别起程,战友紧握住我血热的手,我更加留恋这绿色的军营,离别的泪水洒满了第二个故乡,最后的军礼成了今生的永恒。
军旗呀我再不能护你前行,军徽啊我再不能头上顶,再次擦亮了我扛过的枪,我回头凝望这绿色的军营,离别的泪水洒满了第二个故乡,最后的军礼成了今生的永恒。
脱下了军装,我依然是个兵,再大的困境我敢闯,再险的山峰我敢攀登,因为我有军人的豪情,军魂浇铸在我铁骨中,脱下了军装,我依然是个兵,只要党的一声号令,我还会履行军人的使命,义无反顾的往前冲,往前冲。。。。。。
李朝文
2010年9月29日深夜
作者简介:李朝文,男,1971年出生,1988-1991年在内蒙古扎鲁特旗81639部队参军,1995年毕业于长春中医学院,工作单位农安县三盛玉镇卫生防疫站。

电子邮箱:nalcw@126.com
作者感言:我是一名退伍军人,是部队培养了我,在我的脑海中,我永远忘不了离开部队战友送行的那一幕,更忘不了送行时战友相拥相泣的感人情景,我是哭着写完这首歌词的。。。。。。

• 聆听风雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从不后悔我曾经当过兵
(0)
(0)

• 糊涂小可
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真感人!!只有当过兵的人才能写出这样的文字!!
(0)
(0)

• 孟焕敖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏读  
(0)
(0)

• 上尉119
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命中有了当兵的历史,永远不后悔!!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!