论坛广播台
广播台右侧结束

• 哈了呼
楼主回复
  • 阅读:30589
  • 回复:66
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

闲暇之余开车环鲁北镇转了几圈,看见鲁北镇城建正如火如荼的在进行中,一幢幢高楼拔地而起,一座座塔吊立起施工,但为鲁北镇日新月异的变化高兴之余也发现了件奇怪的现象,鲁北镇内新开发的项目大多集中在四周,而处于鲁北镇内中心地带除了沿街有商业价值的商铺之外,里面大多都没开发,鲁北镇内的中心地带以老鲁北人的观点是以南边原304线以北。北到鲁北河以南。西至炮台山公园东至三角公园以西为中心地带,
从目前鲁北镇的城建看新开发的项目大多集中在原来老百姓的园田地内,像南边的玉龙家园,东边的富丽春城,教育园区附近建筑的小区,西出口开发的项目,原燃料公司北的保障房项目以及北边新客运站,人事局,林业局等建筑项目,四周廉价的土地让开发商优先开发,留下了城区中心地带大量的棚户区,一幢幢低矮破旧的平房,土房,和鲁北镇的城市发展极不协调,以扎旗政府附近为例,政府后边广场东边,被鲁北镇人称作中心区的广大地带,大片低矮破旧的房子存在,严重的影响了鲁北镇的城市面貌,
纵观四周旗县的发展经验,以阿鲁科尔沁旗天山镇为例,天山新区从05年开始开发到09年结束,在这四年的开发中,所有天山的开发城建项目都集中在新区内,集中的开发使一个道路宽阔,楼房林立,漂亮的天山新区呈现在天山城内,从09年后开始集中开发老城区,现在老城区的城市面貌焕然一新,扎旗周边的开鲁,奈曼,甚至库伦在城市规划开发上都走在了扎旗的前面,就连被称为贫困旗县的兴安盟的科右中旗首府大庙,这几年在城市规划上也是发展的很有特色。
最后希望有关主管部门和有关领导负责人的对待鲁北镇的开发规划上,不能以开发商廉价的土地为首选,科学集中的开发,不能一栋一栋的开。应该成片的集中的开发,一个开发地段把临街的商业铺位开发了也就没有开发价值了,最后留下的就是包在楼房里边的大量的棚户区,鲁北镇内这样的地段已经很多了。一个繁荣漂亮道路宽阔的鲁北镇应该是领导和广大百姓的共同心声。。。。。

[此贴被扎旗飞侠的于2011-10-30 20:55:51编辑过] 

• 夕阳无限
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个 看高层的眼光和决心了!
(0)
(0)

• 胡同赶猪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的领导体制,与游击队相差无几,到位开捞,捞完就走,根本就没有长远目标,都是要的即得利益...
(0)
(0)

• 哈了呼
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 休闲游客
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 阿军
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南加油站那里又要开发什么啊, ,知道不;
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 云中漫步
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还用说嘛,这咱们扎旗的这些 “粮食局”的领导们吃包了肚子,那都可以开发了!!根本就不考虑扎旗未来的发展!!好领导会想到未来几百年前的发展的,咱们的领导就考虑明天吃多少
(0)
(0)
  • 123456wu
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  41楼(匿名游客)的帖子

呵呵。我说的还算是事实吧。
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  44楼(匿名游客)的帖子
不过咱们扎旗还是应该借鉴天山城市规划的经验
(0)
(0)
  • 尚博
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz所言在理。扎旗发展确实很缓慢,没有其他乡镇旗县发展有力。城区建设多为豆腐渣工程,年年修管道,年年管道破。仅此一点可见管理力度……
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱啥都能办到。
(0)
(0)
  • 哈了呼
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英雄所见略同
(0)
(0)
  • 蓝色荷尔蒙
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有好的建设单位最好还是不要开发,看看园丁小区吧,教育园区附近的,楼盖的都不直,进小区右拐第二栋忘记几单元了402的住户,承重墙竟然是空的,一点水泥都没有,那家住户还不知道,再看看外围,网往上一看楼偏到那都不知道了,出现这样的楼扎旗政府竟然给验收了,想不明白,老百姓永远想不明白
(0)
(0)
  • 中蒙
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说着轻松干起来难啊,开发涉及到拆迁,现在拆迁价格没有统一标准,要的价格很高,一平米的地价都在2000至4000元,说不定还有不愿意搬的人家,一平米地大约能盖两平米房,盖一平米房子要1500元左右,这个帐你算过吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!