论坛广播台
广播台右侧结束

• 张子韬
楼主回复
  • 阅读:2251
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱是一种延续

女儿满两岁了,从她出生到现在,我也跟随,经历了一次人生的蜕变。生活目标和方向,都有了本质的转变。女儿降生之前,我从来不知道,一个人可这么的爱另外一个人;一个人可以这么无私的想为另外一个人,付出自己的一切。直到女儿来到我身边,我才知道,原来这个世界,还有另外一种情感......我不再是那个喝多了就跟好友哭诉说:“这一生啊,都他妈的是坑!”的那个愤世嫉俗的可怜家伙了,相反的是,看每个人都感觉顺眼极了,我甚至想跪下亲吻送牛奶那家伙的脚趾头,因为我感觉她把牛奶递到我老婆手里的姿势真是优美极了,用我给自己总结的话就是,我感觉我就是这个世界上最牛逼的人了!!!

女儿和邻家的女孩儿约好了,要在四月里,相隔六天相继出世,女儿做姐姐。可是小家伙耐不住这繁华世事的引诱,提前一个月,来到我们中间。本人今年三十有五,参与女儿的制作,似乎是我到目前为止,唯一做的一件对地球有价值的事情,至少我的父母是这么认为的。父母都已经年过半百,在这个年纪上,得到上天的恩赐,对他们来讲,欣喜是可想而知的。从女儿降生开始,每天对她的悉心照料,几乎是老两口的生活全部。母亲更是寸步不离,甚至舍不得让我这个做父亲的多抱一会她的宝贝儿孙女。理由是我的姿势很不考究。一个月后,邻家的女孩也相继出生,一个月的差距,本来也不是那么明显,两个小家伙不由分说的比着成长起来。我和邻家女孩儿的父亲,本就是一起长大的光腚娃娃,那哥们的妻子,还是我老婆介绍得来的,在认识的当年,便喜结连理。结果在同一年跟我们家一起增添了家庭成员。当时我就在心里想,这小姐妹俩,该是怎样一种缘分?从两个孩子可以抱出门的时候,两个院子里刚升格成为奶奶的母亲,两个本就不怎么喜欢出门的女人,竟然逐渐的喜欢上串邻居,当然,前提是抱上她们的宝贝儿孙女。每当看见母亲抱着我的女儿跟另外一位奶奶笑着高声交谈,我都可以在她们脸上看到同一种自豪的光辉,那是一种美丽到接近神圣的光采。那神情不由的在诉说着这样一种坚定的自豪,她抱着那个,绝对的是天下第一!那是个可以在未来改变世界的小家伙!!地球的旋转,将为小家伙的成长,改变角度!!! 
     前几天,我问母亲,我小的时候,你也是这么抱着我的吧?母亲听完楞了几秒,然后慢慢的说:“你可没她省事,你哭起来,没你姑娘好哄!”听了母亲的话,我忽然感觉一种东西从心底一下弥漫到整个身体,但是我无法形容是什么东西,好像是幸福,也好像是温暖,更像是愧疚。不过,它应该是雾状的,因为我看见了,在我的眼睛里...... 
     说道这里,笔者无语,因为这个狗屁家伙已经泪流满面。但有一句话还是要说的,愿天下父母,幸福安康,愿天下儿女,一生好走!!
[此贴被张子韬于2012-4-24 14:27:18编辑过]
不承诺 不躲避 不放弃

• 孟焕敖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏读      问好!
(0)
(0)

• 张子韬
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初来乍到 承蒙关照
(0)
(0)
不承诺 不躲避 不放弃

• 蒙古鸿雁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿天下父母,幸福安康,吉祥如意!愿天下儿女,事事顺心,一生好走!!!
(0)
(0)

• 张子韬
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重顶下楼上...
(0)
(0)
不承诺 不躲避 不放弃
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!