论坛广播台
广播台右侧结束

• 胡同赶猪
楼主回复
  • 阅读:6139
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鲁北中华广场建设给广大群众休闲娱乐、健身提供了良好条件,但卫生管理没有跟上,整个一个大广场只见有一个小垃圾桶,唯一的一个公厕在非常显眼的地方成了摆设。(公厕门是上锁的,因此是摆设)照片上可见尿液随意流淌的景象,而实地刺鼻的味道更是让人无奈。
广场人多,且处在城市的中心位置,不管是白天还是晚上,都能看到在广场花树旁、公厕门处,男女小便者大方的行为!(这叫什么事!内急就旁若无人了?这是广场啊不是牧场!弄得附近路人都不好意思)
要说咱鲁北人也不是不讲文明,这种现象完全可以避免和消除,但还是依然发生着....

[此贴被胡同赶猪于2011-9-18 17:07:09编辑过] 

• 月下品茗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象,我们每个公民都应多关注!同时也希望有关部门有所作为。支持楼主!
(0)
(0)

• 黑拖鞋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲爱的市民们我们正在准备更换所有的街道垃圾箱,请广大市民加以爱护,谢谢!至于这个公共厕所实在是单位人数有限,无法顾及到,请大家见谅!
(0)
(0)

• 胡同赶猪
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(黑拖鞋)的帖子

单位人员少可以偿试其他办法,比如:把这个公共厕所对社会承包出去,实行收费管理,使公厕真正派上用场,应该是一举三得的事情。其一:增加了就业岗位。其二:解决了广大群众如厕问题。其三:营造了鲁北文明化进程。

(0)
(0)

• 黑拖鞋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(胡同赶猪)的帖子

您这个方法是行不通的,您算算经济账,就算是收费那一天有几个人去,也就晚上人多点,我要是白天上厕所我也去百大,一是不花钱,二还干净!
(0)
(0)
  • 图图草原
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面不是写着呢吗‘环保厕所’谁也不能随便小便便
(0)
(0)
  • 胡同赶猪
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不花钱、还干净??白天行了,晚上呢?而且群众活动大多在晚上不是吗?总不至于让群众晚上出来时,都在家把问题解决了再来广场吧? 
(0)
(0)
  • 胡同赶猪
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(黑拖鞋)的帖子

规定不允许收费?制度是人定的,可以灵活点嘛!适当的收费总比锁着好吧,交点钱方便如厕,放心又文明,群众也会理解。我相信只要打出广告对社会承包,会有人愿意管理这个公厕的。
你说新换垃圾桶被踹扁的问题,人的素质不可能一样,这种人必定是少数,建议联合相关部门注意巡查,抓住典型进行处罚,教育宣传加管理一定会有效果的。
(0)
(0)
  • 黑拖鞋
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你收费就会有人告你,咱们扎旗人告状绝对有一手,什么毛病都能挑出来了,现在的人惹不起,堆垃圾那也没办法,你不交费人家环卫工人为啥要给你收啊,环卫工人也是人,人家也要吃饭也要养家糊口,天天垃圾随便扔样交点卫生费就费劲了,你不给人工钱人家能给你干活!
(0)
(0)
  • 巡视大侠
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
执法人员站出来,谁乱到就罚谁
(0)
(0)
  • 飞狼adu
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(匿名游客)的帖子
桥修完啦 低了一米   用土垫的 。
(0)
(0)
  • 龙飞
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实在无语。
(0)
(0)
勇猛时能与猛虎决斗,温柔时能与花草为伴。广交好友!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!