论坛广播台
广播台右侧结束

• 骠骑大将军
楼主回复
  • 阅读:2939
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转扎鲁特社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早晨经过乌力吉木仁路和长江路看到路两边新的绿化树木已经全部栽完了,有的还冒出了几片新叶,被雨水冲刷后,显得格外翠绿。

从外貌简单判断,树种应该是和政府前面的树种是一样的,应该会很漂亮。前段时间由于拔树栽树引起很多市民的不满,我也是其中之一。一方面,每年的栽了拔,拔了栽,具体原因是什么?如果仅仅是为了绿化,以前的树不是很好嘛,枝繁叶茂;如果原来的树不好,那么政府的决策人员能否给一次到位,咱别每年这么折腾成么?浪费了多少我们纳税人的钱啊!另一方面,每年春季正是天干物燥漫天风沙的时候,您这厢一发力,满城尽披黄金沙啊!
不过今天看到路两边的新绿,我内心稍稍平复一些。新栽树种却是比以前的要好一些,应该是那种垂条型的树,一方面更美观,另一方面这种树不会长太高,不会影响到路两旁的商铺招牌,还有一点,据我判断这种树应该不会飘絮(不过还没有经过验证)。
关于为什么每年拔树栽树,我听过一个出租车司机大妈给过一个解释,不知道是否正确,她说,每年拔的树都是长得够大的树,必须拔掉,不然等它长太高就没有办法拔了,会砸到旁边的建筑物。希望大妈的解释真的是我们政府部门所想,而不是闲得没事折腾钱。
另外经过政府门口的时候,看到一块电子屏,上面写着,几月几日是哪位旗领导的接待来访日,哇好振奋,我有好多问题和想法要向他们反应呢!大家如果也有各种疑问、不满、建议都可以去说说嘛!既然政府给我们开辟了这样一个平台,大家不要浪费了呢!不管真的能否奏效,总要尝试。

• zltq315
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿是为了我们的城镇美化,要不这麽折腾的多少钱啊!
(0)
(0)

• 骠骑大将军
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(zltq315)的帖子

当下社会,如果政府花100块钱里面有50块钱是在给老百姓办事,我们就知足吧!
(0)
(0)

• 北方的怒吼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一颗一万有没有。
(0)
(0)

• 骠骑大将军
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 骠骑大将军
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!